El Concejo sancionó este jueves el proyecto de la concejal Julia Fernández (JSB), para que en eventos organizados por la comuna en los que provea alimentos, sean saludables. Buscan la modificación de hábitos para prevenir enfermedades.
Los ediles aprobaron por unanimidad el Proyecto de Ordenanza 505/17, que "promueve una modificación progresiva de hábitos, para trabajar como comunidad e impulsar desde el Estado una vida más saludable, principalmente entre los niños y niñas, evitando el sedentarismo y la obesidad", explicó la autora.
Con ese fin, y si bien ya se viene implementando gradualmente en las actividades organizadas por la Subsecretaría de Deportes, se dispuso que cuando la comuna decida proveer alimentos a las personas que participen de sus actividades, deberán ser naturales y saludables. “Antes se daba una gaseosa y una golosina. Ahora, frutas”, ejemplificó Julia Fernández. Cuando el buffet sea organizado por comisiones de padres de diversas disciplinas, no será obligatorio, pero la comuna les recomendará a los encargados la incorporación de variantes saludables.
Fernández agradeció a los profesionales del Hospital Zonal y demás miembros del grupo “1 de 3”, impulsores de la iniciativa, que concientizan ante el incremento la obesidad infantil en la ciudad, a través de distintas herramientas, como la campaña “sólo por hoy”, para promover la alimentación saludable.