El espacio presidido por Cristina Painefil (JSB) se reunió este martes, con la presencia de los Subsecretarios municipales de Planeamiento y de Innovación Productiva, Pablo Bullaude y Julio Costa Paz, para avanzar en el tratamiento del proyecto 501-17 del Ejecutivo, que propone la regulación de carritos gastronómicos.
Los funcionarios detallaron aspectos metodológicos propuestos para la regulación de una actividad que actualmente no está permitida pero ocurre, y que requiere el establecimiento de pautas y condiciones.
Bullaude puntualizó los espacios verdes públicos de la ciudad donde los carritos gastronómicos podrían ubicarse, tratándose todos de lugares de alta circulación. Además, describió requisitos y procesos licitatorios para la explotación del servicio. Costa Paz, por su parte, informó que trabaja en una estimación de los fondos necesarios para el acompañamiento en el proceso de adecuación de los carritos actuales a las exigencias propuestas, para evaluar líneas de financiamiento.
Luego, los ediles continuaron debatiendo la iniciativa de Julia Fernández (JSB) para regularizar la venta de cerveza en botellones, en base a aportes del sector y de las áreas municipales intervinientes. Compartieron opiniones de los actores y convinieron proseguir con las consultas sobre las condiciones de higiene y rotulación propuestas.